Сначала необходимо разобраться: для чего нужен витамин С? К важным функциям, которые он делает в организме человека, можно отнести три: 1-ый, он участвует в выработке неких актуально нужных гормонов, во-2-х, содействует детоксикации организма и, в конце концов, в-3-х, это наисильнейший антиоксидант, замедляет процессы старения. Потому потребность в витамине С очень высочайшая, а накопить его припас, к огорчению, не удается. Прием мед препаратов не всегда не плохое — еще вернее поработать над своим меню. Чем больше витамина С вы съедите, тем лучше — передозировка в данном случае неосуществим, избытки просто выведутся из организма с мочой. Итак, какие же продукты содержат вправду много витамина С? Лидирует шиповник, в 100 граммах которого около 600 50 мг этого ценного витамина, также занимает вторую позицию красноватый перец существенно отстает: всего Двести 50 мг/100 г. Последующие в рейтинге — облепиха и темная смородина, но их показатель несколько ужаснее: Двести мг/100 г. Зеленоватый перец и петрушка (По 100 50 мг в каждом), также укроп (100 мг) тоже довольно богаты витамином С.
В группу фаворитов можно смело относить цитрусовые, клубнику и капусту, хоть цветную, хоть белокочанную — но только свежайшую, потому что содержание витамина С в вареной капусте миниатюризируется практически в два раза и составляет приблизительно 40 мг заместо 70. Вообщем термическая обработка и долгое хранение оказывают влияние на витамин С роковым образом, потому С-содержат овощи и фрукты необходимо съедать сырыми и свежайшими. А больше всего витамина С в том, что только-только сорвано прямо с грядки.
Но не запамятовывайте, что чрезмерное потребление фруктов может вызвать аллергий и, к примеру, крапивницу. Мере нужно знать во всем.