МИР СОВЕТОВ

Четверг, 28.11.2024, 19:49

Приветствую Вас Гость | RSS | Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход

Главная » Статьи » БИЗНЕС РАБОТА

Куда вложить деньги в период кризиса
Чтобы ваши деньги действительно работали, придется смириться с реалиями рынка и рискнуть. Для игры на современном рынке можно использовать два варианта: либо играть самому, либо доверить кому-то другому. Некоторые используют полулегальные способы, покупают оффшорные компании и инвестируют иностранные финансовые средства в российские акции. При этом налоги платятся только при обналичивании денег. Но, поскольку гражданам России запрещено напрямую покупать иностранные компании, этот способ нелегален. Чтобы действенно управлять своими активами нужно иметь сумму по меньшей мере в 50 тыс. $. Имея на счету небольшую сумму, можно вложить ее в малоликвидную бумагу и подождать, пока со временем она не вырастет в несколько раз. Однако риск банкротства существует и здесь.
Кроме того, можно пользоваться услугами брокера. Этот способ имеет резон, если в вашем распоряжении сумма больше 10 тыс. $. Если сумма меньше, то вам ожидают большие издержки: оплата брокера, депозитария, поддержка систем связи. Словом, если вы не профессионал на рынке, не можете отслеживать рыночную ситуацию и не знакомы с механизмом рынка, то лучше самому не играть. В таком деле лучше всего положиться на проверенных и специально обученных людей. Для этого существует широкий выбор. При краткосрочных сбережениях лучше всего пользоваться банковским депозитом. Если вклады планируются на длительный срок, то можно выбрать паевой инвестиционный фонд(ПИФ) или общий фонд банковского управления(ОФБУ). Доверительное управление выгодно тем, что там внимательно следят за ситуацией на рынке, персонал тесно контактирует с клиентом. Основной недостаток: сумма вклада должна быть большой—сотни тысяч долларов. Меньшие суммы управляющим компаниям не выгодны.
Если сумма инвестора минимум 10 тыс. долларов, то он может воспользоваться ОФБУ. Способ простой: инвесторы «сбрасываются» в своеобразный общий «котел», кладут его на счет в банке, который им управляет. В ОФБУ можно вкладывать не только деньги, но и имущество, акции. В этом плюс такой системы.
Если сумма невелика—до 10 тыс. $, то лучше пойти в ПИФ. Паевые фонды разнообразны. Отличаются по срокам возможного выхода из инвестиций: открытые, куда можно войти и выйти в любой день; и закрытые, выйти из которого раньше срока нельзя. Также ПИФы отличаются по инвестиционной стратегии. Консервативные фонды рискуют меньше. У фондов, которые вкладывают средства в акции, риск выше. На данный момент ПИФы—самые динамичные развивающихся сегменты на финансовом рынке. Сейчас в России более ста паевых фондов с оборотом 100 млн. $. Доходность у ПИФов тоже разная: консервативные облигационные фонды в прошлом году были на уровне 28%, инвестирующие в акции—около 43%.
Сегодня многие банки привлекают клиентов высокими ставками депозитов, конкурируя с традиционными способами инвестирования. Однако, не смотря на доходность и надежность разных способов инвестиций при росте рынка, от обвалов и стагнаций при его падении никто не застрахован. Можно посоветовать одно: вкладывать свои деньги в наименее рискованные проекты.
Категория: БИЗНЕС РАБОТА | Добавил: one (16.11.2009)
Просмотров: 2026 | Рейтинг: 0.0/0

Меню сайта

Поиск

Статистика

рейтинг